Weizenbock

Weißbier von seiner starken Seite

Erstmalig im Jahre 2006 von Braumeister Georg Hofmann zum Tag des Bieres am 23. April vorgestellt. Nur saisonal erhältlich, solange der Vorrat reicht. Pünktlich ab Aschermittwoch, zum Beginn der Fastenzeit: "Liquida non frangund ieunun" ("Flüssiges bricht Fasten nicht"). Das Starkbier mit einem intensiven, cremigen Körper. Die komplexen Aromen von Dörrobst, Pflaumen, Rosinen und Marzipan, eingebettet in eine alkoholische Note, erwärmen jeden Gaumen.

Daten

Malz
60 % Helles Weizenmalz, 35 % Helles Gerstenmalz, 5 % Wiener Gerstenmalz
Hopfen
Hallertauer Tradition
Wasser
weiches Brauwasser aus unserem Brunnen
Hefe
obergärige Bierhefe
Stammwürze
16,5 %
Alkohol
7,0 %
Gebinde
Kasten mit 20 Flaschen à 0,5 Liter Kegfässer mit 30 Liter
Brennwert (100 ml)
251 kj / 60 kcal

Hofmann Bier bewusst genießen!

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen setzen wir uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Danke!

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung unserer Website stimmen Sie dem zu. Weitere Infos zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Okay!